.

.

domingo, 14 de agosto de 2016

FEDERAL B: Derrota inmerecida de Sarmiento ante Atenas

Arrancó el Torneo Federal B y en la 1º fecha cómo locales recibíamos a Atenas de Río Cuarto, perdimos inmerecidamente 2 a 1.-

El primer tiempo fue netamente favorable al Demonio que generó 6 chances claras para abrir el marcador, a los 6´ se escapó por izquierda Diego Méndez, llegó a línea de fondo tocó atrás para la entrada recta de Juan Fernández que cuando iba a definir lo tocaron en el área cometiéndole penal, no cobrado por el árbitro, un minuto después un lateral por derecha rápido para Joel Valdemarín éste habilitó a Méndez dentro del área que metió un zurdazo y tapó abajo el arquero Testa sobre su palo izquierdo, teníamos la pelota y el dominio total del juego, a los 17´30´´ Valdemarín ingreso por derecha al área envió centro rechazó Testa la pelota le quedó a Diego Méndez que remató al palo derecho y casi en la línea salvaba Saporiti, al minuto 27, se escapó por izquierda Emiliano Blanco se metió al área remató abajo sobre el palo derecho y otra vez Testa tapaba al córner, 30´ nuevamente Blanco por izquierda lo pasó a Saporiti metió un derechazo y la pelota se iba apenas 20 centímetros arriba del travesaño, la última del primer tiempo a los 36´ pelotazo largo dónde Joel Valdemarín la peina, domina Diego Méndez ensaya una excelente media vuelta y Testa encuentra el remate en la mitad del arco, siendo muy injusto nos íbamos al descanso 0 a 0.

En la segunda parte, apuramos nuevamente de arranque al 1´30´´ centro de Juan Fernández desde la derecha, cabeceó Blanco en el medio desvió la trayectoria Valdemarín y sobre el palo izquierdo tapó Testa, la primer llegada de Atenas a los 6´a través de un buen remate de Tambussi, voló Patricio Abraham al ángulo izquierdo y la sacó al córner, volvíamos a tener la pelota y a los 14´ la visita se ponía arriba luego de un centro de Torres desde la izquierda se anticipó en el primer palo Tambussi y ponía el 0 a 1, dos minutos después la visita se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Becerra, rápidamente reaccionamos y empatamos a los 20´40´´, Federico Manzanelli tocó para Franco Murua, este a Diego Méndez que de gran manera vio a Joel Valdemarín en el punto del penal dominó la pelota metió una media vuelta y clavó un derechazo terrible al ángulo derecho de Testa para poner el 1 a 1, luego llegó el apagón de una de las torres de iluminación y el partido estuvo demorado 20 minutos. Al reanudarse el partido, se iba expulsado Alejandro Flores Serra y quedábamos 10 contra 10, llegó otra vez Atenas a los 60´ con un tiro libre de Cuello cabeceó Tambussi apenas arriba del travesaño, el partido estaba dominado pero a los 72´ Torres tocó para Oyola desbordó envió centro por izquierda, pasó la pelota al segundo palo y apareció Gatto para tocar y poner el 1 a 2, tuvimos el empate a los 75´ en la última del partido, tiro libre al área le quedó la pelota a Murua remató y sobre el palo izquierdo parado casi en la línea volvía a salvar Saporiti, así se consumaba esta derrota muy inmerecida, es sólo un tropezón, esto recién comienza y hay material para revertir la situación, ahora por la 2º fecha quedamos libres.-

Sarmiento
1 Patricio Abraham – 2 Gabriel Cedrón – 3 Ariel Alarcón – 4 Alejandro Flores Serra – 5 Federico Manzanelli – 6 Claudio Morel Rodríguez – 7 Emiliano Blanco – 8 Franco Murua – 9 Joel Valdemarín – 10 Diego Méndez – 11 Juan Fernández.-
Dt Germán Bustamante.-
Suplentes
12 Gustavo Giorgis – 13 Enzo Suárez – 14 Pablo Cuello – 15 Gerónimo Viscovich – 16 Juan Valle – 17 Juan Chanquía – 18 Leonel García Barros.-
Cambios
Juan Chanquía x Juan Fernández – Leonel García Barros x Joel Valdemarín – Juan Valle x Emiliano Blanco.-
Amonestados
Alejandro Flores Serra – Franco Murua – Juan Chanquía.-
Expulsado
57´ St Alejandro Flores Serra.-

Atenas
1 Emanuel Testa – 2 Leandro Bacaloni – 3 Néstor Maldonado – 4 Federico Saporiti – 5 Luis Pérez Araya – 6 Emanuel Becerra – 7 Guillermo Tambussi – 8 César Torres – 9 Nicolás Gatto – 10 Alvaro Cuello – 11 Diego Oyola.-
Dt Darío Bringas.-
Suplentes
12 Sebastián Ariaudo – 13 Jorge Alturria – 14 Cristian Mónaco – 15 Facundo Quiroga – 16 Nicolás Castro – 17 Leonardo Piris – 18 Brian Agüero.-
Cambios
Alturria x Pérez Araya – Piris x Tambussi – Agüero x Gatto.-
Amonestados
Cuello – Maldonado – Saporiti – Becerra.-
Expulsado
18´St Emanuel Becerra.-